PEMALANG – Waka Polsek Pemalang Polres Pemalang Ipda Haru Ratnoto bersama Kanit Binmas Aiptu Abdul Ghofar memberikan sosialisasi pendaftaran anggota Polri tahun 2020 di SMK Bhakti Pertiwi Jl.Gatot Subroto Kel.Bojongbata Kec/Kab.Pemalang, diikuti oleh kuarang lebih 60 siswa siswi , Jum’at (14/02).
Dalam kesempatan tersebut, Waka Polsek membuka acara dan menyampaikan bahwa saat ini Polri sedang menggelar Operasi Antik Candi 2020 dengan sasaran minuman keras dan narkoba, dihimbau kepada para siswa untuk menjauhi Narkoba, karena akan merusak masa depan mereka.
Sedangkan Kanit Binmas menyampaikan informasi tentang dibukanya pendaftaran anggota Polri tahun 2020, dan pendaftaran dibuka mulai bulan ini, ada dua formasi dalam pendaftaran yaitu untuk penerimaan Akademi Kepolisian dan Bintara, sedangkan pendaftarannya langsung melalui website penerimaan Polri, untuk persyaratan dan informasi lebih lanjut bisa langsung mendatangi Bagian Sumberdaya (Bagsumda) Polres Pemalang.
Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu SIK,MH melalui Kapolsek Pemalang AKP Kabul Santoso mengatakan, bagi siswa yang berminat hendaknya mempersiapkan diri dari sekarang, meliputi fisik, akademik dan mental kepribadian, Hal itu diperlukan sebagai dasar penilaian dalam seleksi.
‘Kegiatan sosialisasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemauan masyarakatkhususnya pelajar yang ada di wilayah Polsek Pemalang Polres Pemalang untuk mendaftar,’Ujar Waka Polsek.
Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu SIK,MH melalui Kapolsek Pemalang mengatakan, dengan sosialisasi yang dilakukan diharapkan bisa meningkatkan pelajar untuk mendaftarkan diri menjadi Bhayangkara- Bhayangkara yang nantinya menjadi kebanggaan keluarga, terkhusus lagi untuk mengabdi kepada negara.
Kepala sekolah SMK Bhakti Mandiri Bpk.Zaenudin sangat mengapresiasi sosialisasi yang dilakukan Polsek Pemalang di sekolahnya. Harapannya banyak siswa di sekolahnya yang berminat mendaftar menjadi anggota Polri dan sukses lolos seleksi, dengan demikian bisa bisa membawa nama baik sekolah.
Polisi Konco Masyarakat (Poncomas)