PEMALANG.Personel Polsek Warungpring Polres Pemalang melaksanakan pengamanan Festifal budaya, “BangKuncung” masyarakat Kecamatan Warungpring Kabupaten Pemalang (16/02/2020).
Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua PKK Kabupaten Pemalang,Sekda kab Pemalang,Dispermades Kab Pemalang,Kepala Disperindag Kab Pemalang,Forkopinca Warungpring,Kades Sekecamatan Warungpring dan tamu undangan.
Pada pukul 08.00 WIB dilaksanakan Festifal atau pawai budaya dengan mengambil star di Lapangan Desa Warungpring menuju ke Lapanagan Ds Cibuyur Kyecamatan warungpring dengan peserta kirab seluruh Eleman masarakat di Kec Warungpring.
Seluruh peserta Festifal dengan menggunakan pakaian adat dan berbagai atraksi Kesenian dan budaya serta beberapa gunungan yang dibuat dari buah-buahan,sayur-sayuran dan jenis hasil bumi lainnya dari tiap tiap desa di Kecamatan Warungpring kabupaten Pemalang.
Setelah semua peserta kirab tiba di Lapangan Desa Warungpring dilanjutkan dengan Laporan pemberangkatan Peserta Festifal Budaya dan pembacaan doa yang dilanjutkan arak arakan menuju Lapangan desa Cibuyur Kecamatan Warungpring Kabupaten Pemalang,dimana disana dilanjutkan dengan penampilan kesenian dengan Tema Bangkuncung dari tiap tiap desa di kecamatan Warungpring dan terdapat Pula Stand Hasil Bumi dari masing masing desa.
Adapun maksud dan tujuan dilaksanakan kegiatan Kirab budaya dan pentas kesenian adalah sebagai ungkapan tasyakur dan bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa serta memohon semoga ke depan masyarakat Kec Warungpring tetap diberikan perlindungan dan keselamatan.
Ditempat Yang Berbeda Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu S.I.K M.H melalui Kapolsek Warungpring IPTU Sutiran Menerangkan bahwa dalam rangka kegiatan tersebut kami selaku petugas keamananberkewajiban melayani masyarakat dengan mengamankan selama kegiatan berlangsung .terangnya.
Selama berlangsungnya Festifal Budaya dan arak arakan berlangsung dalam keadaan lancar dan kondusif dengan pengamanan oleh personil Polsek Warungpring Polres Pemalang.
Poncomas : Polisi Konco Masyarakat