Polsek Pemalang Menjamin Keamanan Perayaan Hari raya Galungan Umat Hindu di Wilayahnya

Polsek Pemalang Menjamin Keamanan Perayaan Hari raya Galungan Umat Hindu di Wilayahnya

Bagikan

PEMALANG – Kapolsek Pemalang Polres Pemalang AKP Kabul santoso bersama anggota bersilaturahmi dengan tokoh agama Hindu dan Umat Agama Hindu di Pura Satya Dharma, Dk.Silarang Desa Surajaya Kec/Kab.Pemalang, Rabu (19/02) pukul 18.30 wib.

Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu SIK,MH melalui Kapolsek Pemalang AKP Kabul Santoso mengatakan, Polsek Pemalang menjamin keamanan bagi umat Hindu dalam menjalankan ibadah pada saat Hari raya Galungan (19/02) ini, Kapolsek juga menghimbau, agar masyarakat senantiasa menjaga kerukunan antar umat beragama.

Pada malam hari saat perayaan hari raya Galungan, Kapolsek Pemalang memimpin pengmanan dan monitoring giat ibadah umat Hindu di Pura Satya Dharma sekaligus datang ke Pura Satya Dharma sekaligus bersilaturahmi dengan tokoh agama Hindu dan umat yang lain.

Baca Juga :   Patroli Polsek Taman Polres Pemalang Bantu Evakuasi Seorang Ibu Yang Akan Melahirkan

Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu SIK,MH melalui Kapolsek Pemalang AKP Kabul Santoso’Mengucapkan selamat hari raya Galungan kepada saudara kami yang merayakan, Silahkan beribadah dengan khidmat, dan kami siap mengamankannya.

Putu Suratnyana selaku pengurus Pura Satya Dharmam mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Pemalang beswerta jajaran, yang telah berkunjung ke Pura tersebut.

‘Kami tidak menyangka, Bapak Kapolsek bersama anggota akan berkunjung kesini, yang juga turut memberikan sumbangsih dalam perayaan Hari raya Galungan kali ini, ‘Ucapnya.

Polisi Konco Masyarakat (Poncomas)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *