Petugas Tanggap Bencana Polsek Moga Cek Debet Air Sungai Kerep.

Bagikan


Pemalang – Semalam diguyur hujan lebat, Jum’at (07/02/20) wilayah Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang diguyur hujan deras, untuk memastikan debit air di sungai-sungai yang ada diwilayah Kecamatan Moga masih dalam batas normal petugas Polsek Moga Polres Pemalang bergegas melakukan pemantauan langsung ke area-area sungai yang ada di wilayah Moga.

Aiptu Winarso bersama Brigadir Agung Dedi bergegas menuju sungai kerep yang ada di wilayah Desa Mandiraja Kecamatan Moga untuk mengecek debet air dialiran sungai jajar guna memastikan arus air masih dalam ambang batas normal dan tidak berpotensi menimbulkan bencana hingga kerumah-rumah warga.

“Kondisi arus sungai seusai hujan pagi ini tidak mengalami peningkatan debit air yang berarti, masih dalam taraf normal. Diharapkan bila hujan turun lebat air sungai tidak sampai meluap ke daratan hingga ke pemukiman penduduk maupun area persawahan dan juga jalan raya,” ujar Aiptu Winarso.

Baca Juga :   Polisi Imbau Pedagang Kembang Api Tidak Jual Petasan

Salah satu cara untuk mencegah meluapnya air sungai saat banjir yaitu dengan memastikan tidak ada sumbatan dialiran-aliran saluran air baik berupa sampah maupun pohon-pohon tumbang yang tidak segera dibersihkan sehingga menghambat arus air sungai.

“Kami juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak membuang sisa-sisa limbah maupun sampah ke sungai karena selain mengakibatkan pencemaran air juga menjadi penyebab utama banjir, untuk itu diperlukan kesadaran dan partisipasi dari masyarakat untuk menjaga kebersihan dilingkungannya masing-masing,” pungkasnya.

Humas Polres Pemalang
Polisi Konco Masyarakat (Poncomas)
Siap Jaga Pemalang (SIGAP)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *