Pengamanan Pelelangan Ikan di TPI Tanjungsari Sugihwaras Oleh Anggota Satpolair Polres Pemalang

Pengamanan Pelelangan Ikan di TPI Tanjungsari Sugihwaras Oleh Anggota Satpolair Polres Pemalang

Bagikan

Pemalang – Satpolair Polres Pemalang melaksanakan Pengawasan dan Pengamanan kegiatan masyarakat pelelangan ikan di TPI Tanjungsari Sugihwaras Pemalang. Sabtu (22/2).

TPI Tanjungsari Sugihwaras Pemalang adalah merupakan tempat kegiatan masyarakat di bidang Perikanan yang terletak di wilayah pesisir Tanjungsari Sugihwaras Pemalang pada saat pagi hari sehabis subuh terdapat aktifitas yang sangat ramai di mana di tempat tersebut sebagai pusat kegiatan pembongkaran ikan dari kapal  dan pelelangan ikan hasil tangkapan nelayan,  kegiatan  tersebut dapat menimbulan kerawanan – kerawanan  gangguan Kamtibmas karena terdiri dari berbagai masyarakat yang saling berkepentingan antara lain adalah nelayan, pengusaha , pedagang ikan, para pekerja dan pengguna jasa lainya sehingga diperlukan kehadiran Polri.

Baca Juga :   Cek Debit Air, Patroli Polsek Moga Datangi Jembatan Kali Comal

Kapolres Pemalang Polda Jawa Tengah AKBP Edy Suranta Sitepu melalui  Kasat Polair AKP Sunardi mengatakan bahwa personil Satpolair setiap pagi hari sekitar pukul 06.30 WIB  melaksanakan pengawasan dan pengamanan di TPI Tanjungsari sesuai dengan perintah Bapak Kapolri bahwa Polri harus hadir di tempat-tempat dimana terdapat kegiatan masyarakat sehingga dengan kehadiran kita akan dapat membantu pelayanan terhadap masyarakat serta cegah terjadinya gangguan kriminalitas Kamtibmas demikian juga yang dilakukan Satpolair Polres Pemalang Polda Jawa Tengah.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *