Pelaksanaan BLUE LIGHT PATROL (BLP) Malam Polsek Pemalang, Cegah Adanya Gangguan Kamtibmas

Pelaksanaan BLUE LIGHT PATROL (BLP) Malam Polsek Pemalang, Cegah Adanya Gangguan Kamtibmas

Bagikan

PEMALANG – Anggota Sabhara Polsek Pemalang Polres Pemalang melaksanakan BLP dipimpin oleh Ka SPK 1 Aiptu Sutarmo melaksanakan kegiatan patroli menggunakan mobil dinas Backbone dengan rute wilayah perkotaan dan jalur selatan di Kel.Paduraksa Kec/Kab.Pemalang, Kamis (6/2) pukul 21.00 wib.

Kegiatan patroli ini digelar dengan sasaran Obyek vital, perumahan, pusat keramaian masyarakat dan daerah rawan kriminalitas di wilayah hukum Polsek Pemalang.

Dengan giat BLP petugas dapat dengan mudah menyampaikan pesan-pesan kamtibmaskepada masyarakat, khususnya pada tempat-tempat yang rawan terjadinya gangguan kamtibmas.

Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu, SIK,MH melalui Kapolsek Pemalang Polres Pemalang AKP Kabul Santoso mengatakan, Patroli rutin ini bertujuan meningkatkan kehadiran Polisi berseragam di tengah-tengah masyarakat.

Baca Juga :   Patroli Pasar Warungpring cegah 3C

Kapolres Pemalang AKBP  Edy Suranta Sitepu ,SIK,MH mengungkapkan, Giat patroli BLP sebagai pencegahan timbulnya gangguan Kamtibmas maupun aksi kriminalitas, dapat langsung menyapa warga yang ditemui di jalan, sehingga menjadikan Polri lebih dekat dengan masyarakat, diharapan dengan pelaksanaan rutin patroli BLP akan menekan terjadinya gangguan kamtibmas.

Polisi Konco Masyarakat

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *