Patroli Polsek Pemalang , Himbau Remaja Tidak Bermain Dan Mandi Di Sungai

Patroli Polsek Pemalang , Himbau Remaja Tidak Bermain Dan Mandi Di Sungai

Bagikan

PEMALANG – Patroli Polsek Pemalang Polres Pemalang Jawa Tengah menghimbau anak anak remaja yang sedang asyik bermain dan mandi di sungai Sungapan, Desa Sungapan Kec/Kab.Pemalang, Minggu (16/02).

Saat sedang melaksanakan patroli rutin untuk mengecek debit air di bendungan Sungapan, dijumpai beberapa remaja sedang mandi di sungai tersebut, setelah petugas menanyakan ternyata mereka para pelajar SMPN 2 Pemalang yang habis melaksanakan latihan Futsal dan ingin mandi-mandi di sungai.

Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu SIK,MH melalui Kapolsek Pemalang mengatakan, petugas patroli langsung memberikan himbauan karena cuaca yang tidak menentu sepwerti saat ini, sewaktu-waktu debit air sungai akan meningkat sehingga mengakibatkan banjir,ini sangat membahayakan bagi mereka.

Baca Juga :   Ribuan KPM Terima BLT Sekaligus Vaksinasi, Polres Pemalang Terjunkan Tim Si Sambar

‘ Pesan kamtibmas dan himbauan disampaikan, agar tidak bermain atau mandi di sungai ketika turun hujan karena air sungai akan meluap dan bisa mengakibatkan banjir, dikhawatirkan anak-anak yang mandi bisa hanyut terbawa arus sungai,’Jelas Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu SIK,MH melalui Kapolsek Pemalang AKP Kabul Santoso.

‘Juga dihimbau kepada warga yang rumahnya di pinggiran sungai untuk selalu waspada, serta menjaga anaknya untuk tidak bermain di sungai agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,’Pungkas Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu SIK,MH melalui Kapolsek Pemalang.

Polisi Konco Masyarakat (PONCOMAS)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *