Memakmurkan Masjid dengan Melaksanakan Shalat Jum’at Berjamaah.

Bagikan

PEMALANG – Shalat Jum’at merupakan sarana meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa yakni Allah S.W.T. selain itu shalat Jum’at merupakan simbol persatuan sesama Umat Islam yakni dengan berkumpul bersama, beribadah bersama dengan barisan shaf yang rapat dan rapi selain itu untuk menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan antar sesama manusia. “Semua sama antara yang miskin, kaya, tua, muda, pintar, bodoh, pangkat derajat dan lain sebagainya.

Dalam rangka ikut Memakmurkan masjid anggota Polsek Moga Polres Pemalang setelah melaksanakan patroli dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat Jum’at.

Shalat jumat kali ini anggota Polsek Moga dipimpin Kapolsek Moga Polres Pemalang Iptu Totok Purwantoro, S.H. dan Anggota, di Masjid Al Khikmah Desa Kebanggan Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang, jamaah yang hadir dalam kesempatan shalat jumat kurang lebih 250 orang dengan Khotib sekaligus yang menjadi Imam yaitu Ustad Hisyam. (21/02/20)

Baca Juga :   Resmi Di Launcing, Diana Listyo Harap Program Aku Sedulurmu Dapat Berkelanjutan

Setelah pelaksanaan shalat Jum’at tak lupa Kapolsek Moga Polres Pemalang Iptu Totok Purwantoro, S.H. menyampaikan pesan Kamtibmas berkaitan dengan kerawanan dan gangguan Kamtibmas di wilayah Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang.

“Kami mangharap para sesepuh, kiai, alim ulama membantu menciptakan lingkungan kita aman, serta mengharapkan saling menghormati antar beragama” ucapnya.

Jaga lingkungan di wilayah masing-masing agar tercipta suasana aman dan tetap waspada terhadap orang yang baru dikenal atau mencurigakan terutama pada jam-jam rawan, tambah Iptu Totok. P.

Kapolsek Moga Polres Pemalang Iptu Totok Purwantoro, S.H. menuturkan kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin, karena dengan shalat jumat berjamaah bersama masyarakat dapat terjalin hubungan antara Polri dengan masyarakat, yang selanjutnya tercipta komunikasi aktif guna untuk pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, pungkasnya.

Baca Juga :   Panglima TNI, Kapolri dan Kepala BNPB Cek Pelaksaan Vaksinasi Di Grobogan

Pelaksanaan shalat Jum’at sekaligus pengamanan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah shalat jumat ini berguna untuk memberikan keamanan, kenyamanan bagi jamaah dan wujud solidaritas bersama tokoh agama.

Humas Polres Pemalang
Polisi Konco Masyarakat (Poncomas)
Siap Jaga Pemalang (SIGAP)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *