Malam hari, Polsek Watukumpul sambangi Balai Desa Majakerta

Malam hari, Polsek Watukumpul sambangi Balai Desa Majakerta

Bagikan

PEMALANG –

Dalam rangka mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan nyaman bagi perangkat desa dan warga masyarakat Desa Majakerta Kec Watukumpul Kab terus, Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu melalui Kapolsek Watukumpul AKP Muawan Subagio beserta anggota sambang dialogis ke balai desa Majakerta Kec Watukumpul Kab Pemalang bertemu dengan perangkat dan warga yang sedang berkumpul, Sabtu ( 15/2/2020 )

Sasaran kegiatan patroli dan sambang dialogis yakni warga masyarakat yang sedang berkumpul dan perangkat desa yang juga sedang berkumpul di balai desa, kata Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu melalui Kapolsek Watukumpul AKP Muawan Subagio.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu melalui Kapolsek Watukumpul AKP Muawan Subagio menyempatkan diri untuk berdialogis dengan perangkat desa dan warga Desa Majakerta yang lagi kumpul di balai desa berdiskusi terkait adanya permasalahan antara salah satu perangkat desa dengan warga. Selain itu juga petugas Polsek Watukumpul Polres Pemalang menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan pendekatan kepada masyarakat agar terjalin silaturrahmi dengan baik.

Baca Juga :   Tak Mau Warga Kesulitan, Kapolri: Jangan Lagi Terjadi Kelangkaan Minyak Goreng Curah

Kegiatan sambang ini di sambut dengan baik oleh warga dan mengucapkan terima kasih atas kegiatan yang dilakukan pihak kepolisian tersebut. Sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman dengan hadirnya Polisi di balai desa, kata Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu melalui Kapolsek Watukumpul AKP Muawan Subagio.

“Bukan hanya patroli, kami juga sering menyambangi warga sedang duduk ramai-ramai ataupun sedang menggelar acara, dan terkadang kami ikut menjadi pengamat dalam kegiatan acara tersebut tanpa harus di minta, karena itu sudah tugas kami,” ungkap Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu melalui Kapolsek Watukumpul AKP Muawan Subagio.

Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu melalui Kapolsek Watukumpul AKP Muawan Subagio memerintahkan kepada seluruh personil setiap hari selalu monitoring/patroli sambang dialogis wilayah hukum Polsek Watukumpul Polres Pemalang agar tercipta situasi aman dan kondusif.

Baca Juga :   Pilkada Damai Perlu Dukungan Semua Pihak

Polisi Konco Masyarakat

(PONCOMAS)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *