PEMALANG – Hujan yang mengguyur wilayah Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang dari sore hingga malam, guna mengantisipasi bahaya longsor dan banjir Personel Polsek Moga Polres Pemalang melaksanakan kegiatan patroli pengecekan debit air sungai yang ada di wilayah Kecamatan Moga Kabupeten Pemalang. Minggu (09/02) dini hari.
Untuk wilayah Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang, menurut keterangan dari Piket Bawas Polsek Moga Polres Pemalang Aipda Agus Vandeas intensitas hujan turun begitu lebat. ” Tadi sore cuaca di Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang sempat turun hujan dengan deras hingga malam masih sempat adanya gerimis , sehingga mengkhawatirkan akan timbulnya bencana banjir di lokasi bawah. Seperti kegiatan pengecekan volume air di sungai kali comal Desa Kebanggan Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang masih Normal,” saat dikonfirmasi malam tadi.
Kegiatan Patroli dengan kekuatan dua Personel Polsek Moga Polres Pemalang Aipda Agus Vandeas dan Aipda Timur, HD, S.H. mengantisipasi bencana yang mungkin bisa timbul adanya gangguan alam melalui patroli cek debit air di sungai yang ada di Wilayah Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang.
Patroli Polsek Moga Polres Pemalang sendiri merupakan satu kegiatan Kepolisian yang dilakukan oleh anggota Polri, sebagai usaha mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas yang disebabkan potensi gangguan, ambang gangguan, dan gangguan nyata dengan cara mendatangi, menjelajahi, mengamati, mengawasi, memperhatikan situasi, dan atau kondisi yang diperkirakan menimbulkan gangguan nyata yang memerlukan kehadiran Polri untuk melakukan tindakan-tindakan kepolisian.
Polisi Konco Masyarakat (Poncomas)