Cegah curamnor, Kapolsek Watukumpul Polres Pemalang berikan himbauan kepada pemilik truk

Bagikan

PEMALANG – Waspadai maraknya curanmor yang rawan terjadi pada saat malam hari, Polsek Watukumpul Polres Pemalang melaksanakan patroli yang dipimpin Kapolsek Watukumpul pada Jum’at (22/2/2020) dengan memberikan himbauan yaitu mengingatkan pemilik kendaraan untuk mengunci ganda kendaraannya dan memastikan tidak ada kunci yang tertinggal pada kendaraan yang diparkir.

Pencurian kendaraan bermotor (curanmor)  disinyalir disebabkan salah satunya karena pemilik kendaraan tidak memasang kunci ganda, tanpa memasang kunci ganda pada kendaraan bermotor peluang kendaraan untuk diambil tanpa ijin oleh pelaku kejahatan sangatlah mungkin, terang Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu melalui Kapolsek Watukumpul AKP Muawan Subagio.

Kalau kami (polisi) pasti berupaya mencegah, dengan lakukan patroli wilayah anggotanya, tapi pencegahan juga dapat dilakukan oleh pemilik kendaraan, pencegahan itu, bisa juga dengan tidak parkir disembarang tempat, papar Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu melalui Kapolsek Watukumpul AKP Muawan Subagio.

Kapolres Pemalang AKBP Edy Suranta Sitepu melalui Kapolsek Watukumpul AKP Muawan Subagio juga mengatakan, Pelaku kejahatan atau lebih dikenal curanmor sekarang ini lebih canggih. Jadi selain dari kepolisian, kami memohon kepada masyarakat yang punya motor juga menjadi polisi bagi dirinya sendiri.

 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *